주식·가상화폐경제
되알진홍여새227
되알진홍여새22723.10.18

미국주식은 국내주식보다 수수료가 높은가요?

미국주식은 수수료가 국내보다 높은가요?

이득보고 팔았는데 왜 전체투자금보다

낮은가요?수수료가 비싼건가요?

미국주식과 국내주식의 차이를 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 보통 미국주식이 우리나라보다 수수료가 높은 수준입니다.

    아무래도 해외망을 이용한 서비스 등을 제공받아 수수료가

    더 비싸다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국주식 거래에 대한 수수료는 우리나라에서는 무료로 거래되는 곳도 있지만 대부분 0.25%로 비싼 편에 속해요