기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

5년째 급여 동결 어떻게 행동을 해야 월급을 올릴 수 있을까요?

회사 입사하고 나서 5년 동안은 급여가 그래도 1년에 10만 원 정도는 올랐는데 5년 전부터는 회사가 어렵다는 이유로 급여가 동결되었습니다 그렇다고 퇴사하자니 어디 가서는이 월급 못 받을 것 같고 참 막막하네요 어떻게 하면 급여를 올릴 수 있을까요

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.10.12

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사의 사정이 좋아지지 않는 이상은 급여인상은 기대하기 어려워 보입니다.

    질문자님께서 보실때 실적증가의 가능성은 있을것 같으신가요?

    만약에 비젼이 있다면 당장은 안좋아져도 기다리겠지만, 그게 아니고 비젼이 없다면,

    저는 이직을 고민해보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    월급이 오를려면 다른분들도 다같이 올라야합니다. 혼자만 올려주면 많은 말들이 나오기 때문에 전 직원이 임금인상요구를 해야만 가능해보입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    참 5년동안 월급을 안올려주다니 회사가 너무 하네요

    월급을 올려달라고 직접 얘기를 해보시고

    안올려준다면 다른곳 찾으세요

    생각보다 일할곳 많습니다.