신경과·신경외과의료상담
후덕한후루티183
후덕한후루티18323.10.14

어깨 통증 후 열나고 어지러운데 왜 그런 건가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오후 1시 쯤에 자다가 일어났는데 어깨가 담 걸린 것처럼 아팠고 그 후로도 계속 뻐근해요 그리고 갑자기 열이 나면서 어지럽고 머리가 아프길래 두통약을 먹었는데 그래도 잠깐 괜찮았다가 다시 열 오르고 아프더라고요 그래서 일찍 자려고 누웠는데 열 나고 머리 아파서 깼어요ㅠㅠ 목도 엄청 건조해졌고요.. 이불 속에 있을 때는 열 때문에 너무 덥고 그렇다고 안 덮자기엔 몸이 으슬으슬 떨려요ㅜㅜ 갑자기 일어나거나 밑을 봤을 때는 기립성 저혈압처럼 빙빙 돌아요.. 왜 그런 건가요??

  • 안녕하세요.

    어깨 관절염이 있는 것으로 보이는데 이와 별개로 몸살, 감기 증상을 느끼는 것으로

    보입니다. 약국에서 해열 진통제 등 종합 감기약을 사서 드시는 것이 좋을 것으로 보이며

    어깨 증상이 지속되는 경우, 정형 외과 진료를 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어깨가 아팠던 것은 근육통의 일환으로 나타난 증상같고, 열을 동반한 전신적인 문제들은 독감이나 코로나 바이러스 감염증과 같은 감염성 질환을 고려해볼만한 상황으로 추정되므로 가까운 내과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.