청소생활
짓굳은영양140
짓굳은영양14023.06.13

화장실 청소 세제없이하는 꿀팁알려주세요

화장실 청소 항상 락스묻히고 물로 헹구는 스타일로 청소 하는데 락스냄새때문에ㅜ 세제사용안하고 식초나 레몬 이용하는것처럼 더 좋은방법알려주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    락스없이 화장실청소를 할려면 베이킹소다를

    식초와 섞어 거품을 만들어 구석구석 닦아주면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 베이킹소다와 식초를 물에 희석하여 화장실에 뿌려주세여. 그후 솔로 문지른 후 물로 세척하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    전 큰 청소때만 락스를 쓰고 평소에는 수압으로 해결하는 편입니다. 샤워기 헤드 빼고 수압으로 청소하면 웬만한건 다 깨끗해지더라구요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    락스가 힘드시면 치약을 이용해 솔로 닦는 방법이 있습니다 치약은 마모시켜주는 성질이 있어 더러운곳을 잘 닦을수 있습니다

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    얼마전에 저도 화장실청소를 했는데요

    식초로 청소했더니 물때는 100%확실하게 지워집니다

    분무기에 식초를 넣고 물때 심한곳에 뿌리시고 5~10분 방치후 닦으시면됩니다

  • 안녕하세요. 고귀한관수리297입니다.

    화장실 청소를 세제를 안쓰는 방법중에 하나가

    치약을 이용하는겁니다

    변기 세면대 타일바닥등 치약으로 청소해보세요.

    항균효과도 있고 냄새도 좋습니다

    예로부터 군대에선 치약으로 청소를 했습니다