기타 의료상담의료상담
씩씩한병아리232
씩씩한병아리23221.02.23

굶었다 밥 먹으니까 상태가 이상한데 왜 그런가요?

제가 어제까지해서 한 7일? 정도 밥을 거의 안 먹었어요.먹어도 물만 계속 마시고 과자 봉지에 있는 거 한두 개 꺼내 먹고 2일차엔 밥 먹다가 먹기 싫어져서 남기고.. 그러다 6일날 밥을 먹고 있었는데 한 반 정도? 먹었을 때 갑자기 목이 부은 거 같이 아프고 따갑고 열나는 거 같이 머리도 뜨거워지고 어지럽더라고요.. 그러다 괜찮아졌어요. 그래서 그냥 넘겼는데. 지금 밥을 한 두입? 먹으니까 입 천장? 입 안? 이 너무 따갑다? 뭐라 표현해야할지 모르겠는데 그런 느낌이 들더라고요. 그러면서 계속 목 부은 거 같이 아파오고 심해지더라고요... 머리도 좀 어지럽고 .. 심장도 빨리뛰고.... 감기 왔을 때처럼 진짜 너무 아프더라고요.... 물 마실 땐 아무 이상 없는데 대체 왜 그럴 까요ㅠㅠㅠㅠ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    직접 구강안을 살펴보지 않아 정확한 진료는 불가하나 편도염의 가능성도 있어 보입니다.
    일주이상 편도염이 지속된다면 편도주위농양과 같은 합병증으로 발전했을 가능성도 있습니다.
    충분한 수분섭취와 휴식 취해주시고, 정확한 진단을 위해 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.