기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.13

며칠 전 부터 식욕 저하가 있어요ㅜ

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠 전 부터 식욕이 없어지더니 음식 냄새만 맡으면 토할 거 같고 근데 이제 살려고 억지로 밥을 먹으면 공깃밥 반도 못먹고 다 버리고 설사도 하고 이러니까 몸무게가 줄길래 약간 즐기고 있는 한데 이게 도대체 뭐죠 속이 울렁거려요ㅜ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    전반적인 증상만 보면 장염인 듯 합니다. 식사를 억지로 하실 필요는 없고, 탈수가 되지 않도록 수분 섭취 위주로 하시거나

    죽과 같이 자극이 적은 음식으로 드셔 보시는 것도 좋습니다. 체중 감소는 장염 증상이 회복되고 식사량이 늘게 되면 다시 회복될

    겁니다. 구역감이나 설사, 복통이 심하다면 약물로 증상 조절이 필요할 수도 있으니 근처 내과나 가정의학과에 가보시길 바랍니다.

  • 식욕 부진 증상은 아쉽지만 가벼운 감기나 장염부터 시작하여 악성 종양까지 증상을 유발할 수 있는 원인이 워낙 다양하게 존재하여서 해당 증상만 가지고 구체적인 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 속이 울렁거리는 오심 증상과 함께 식욕이 없어지는 증상이 수 일 정도라면 일시적일 수 있지만, 마약 일시적이지 않고 계속 지속된다면 소화기내과적으로 우선 질병이 발생한 것은 아닌지 정밀하게 검사를 받아보는 것이 안전하겠습니다. 증상에 차도가 없다면 소화기내과 진료를 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    오심 및 구토 증상이 지속되고 있는것으로 생각됩니다.

    설사 증상까지 동반된것으로 보아 내과 방문하셔서 검진 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 증상의 원인을 정확히 파악하기 어렵습니다. 내원하시어 기본적인 진료 및 혈액검사등을 통해 간기능이 이상 없는지 확인하고 필요시 내시경을 받는 것이 도움이 되겠습니다.