놀이육아
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.30

줄넘기가 아이 성장에 도움을 줄수 잇나요?

안녕하세요 줄넘기가 아이 성장에 도움을 줄 수 있나요?

성장판이 빨리 닫힌다는 얘기를 들어서요! 뭐가 맞는 말 인가요?

알려주세요~

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장에 도움을 주는 운동으로 성장판을 자극하는 줄넘기, 농구, 수영, 자전거 등이 있습니다. 병원에서 성장판이 빨리 닫힌다고 했다면 성장판을 자극하는 운동을 많이 시켜주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기를 꾸준히 하면 성장판이 자극되어 성장에 도움이될수있습니다.

    다만 너무 무리하거나 과하게만 하지 않으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    꾸준한 스트레칭과 줄넘기 운동, 점프운동은 아이 키 성장에 도움을 줍니다.

    또한 충분한 수면과 편식하지 않는 습관도 키 성장에 많은 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기가 키 성장에 도움이 되는지가 궁금하군요.

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다.

    키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기의 경우 성장기 아이들의 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    무릎 등에 자극을 주고 위 운동은 아이들의 재미를 유도하여

    재미있게 할 수 있는 운동이라고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    당연히도움이되요

    줄넘기에성장판이 막히는정도라면

    성장때어떤운동도하면안되는것이기에 맞지않는말입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기는 성장판에 자극을 준다고 알려져 있습니다

    하지만, 지나치게 자극을 하게 되면 성장판이 다칠 위험이 있으니, 충분한 스트레칭을 반드시 해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장에 도움을 주는 운동은 유산소 운동입니다

    그리고 점프 하는 운동이 성장판에 자극을 준다고 합니다

    농구, 등이 대표적인 운동입니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    점프를 하고 내딛는 과정에서 줄넘기는 성장판을 자극해 성장을 촉진하는 기능도 합니다만 지나친 성장판 자극이 자칫 성장에 무리를 줄 수도 있으니 적정한 시간과 방법으로 하는게 좋을듯 합니다.