유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.02.12

아이들의 운동 중 줄넘기가 성장에 도움이 되나요

초등학생 아이들을 키우고 있습니다. 아이의 성장발달을 위해 줄넘기 학원을 보내고

있는데 성장에 도움이 될까요 다이어트에도 효과가 있다고 하는데 정말 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    네. 줄넘기나 배드민턴, 트럼폴린, 발레, 달리기와 같은 운동은

    아이들의 성장판을 자극시키는 효과가 있습니다.

    이로 인해 키 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 줄넘기의 경우 관절에 적당한 자극을 주어서 아이의 키가 크는데 많은 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론부터말하면성장에도 도움이되고 다이어트에도큰도움이될수있으니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    출넘기는 성장판을 자극하여 성장에 도움이 되며

    운동을꾸준히 하면 칼로리소모가높기에 다이어트에도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기는 무릎에 있는 성장판을 자극해 아이들 키성장에 도움을 주는 운동입니다. 유산소 운동이므로 체지방도 조절해주어 여아의 경우 성조숙증도 예방해주는 좋은 운동입니다.

    감사합니다.