탈퇴한 사용자

핸드폰이 방수가 된다고 광고하던데 진짜로 잘되나요?

요즘에 핸드폰광고보면 방수라고 많이하던데 제 폰두 그폰인데 실제로 물에다가 담궈놓으면 이상이 없을까요?

겁이나서 제꺼는 못담궈보고 질문드립니다 ㅠ 제친구들은 무조건 된다고 하는데 약간걱정되네요

약간이라도 이상이 있을까봐

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.20

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    핸드폰이 방수가 된다는건 생활방수로 물방울이나 물줄기가 떨어질때 방수는 되지만 물속에 핸드폰을 넣으면 실제로는 방수가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 짱짱구입니다.

    옛날폰이나 보급형 핸드폰은 방수에 취약하지만 요즘 나오는 프리미엄 핸드폰은 방수,방진이 아주 특화되어있습니다 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    방수는 잘되요^^

    다만 모든제품은 사람이 만들기에 틈이 있을수도있고

    사용하다 휘거나 깨진곳으로 침수가 추가로 될수 있기에 방수가 된다고해도 항상 조심해야합니다.

    참고로 전 노x9를 4년동안 사용중 20회정도 침수되었지만 아주 잘사용하고 있습니다.

    그만큼 생활방수정도는 괜찮타는 것입니다.