핫한거위147
핫한거위14723.08.10

저항은 정확하게 무슨일을 하나요?

저항은 정확하게 어떤일을 하는 건가요?? 모든 전자 기기 케이블에는 저항이 있다고 하는데 이 저항이 무슨일을 하는건지 왜 필요헌건지 구체적으로 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 큰청설모51입니다.

    저항은 전류가 흐르는걸 방해하는 소자입니다.

    보통 옴으로 표시를합니다.

    저항은 전류값을 조절하기 위해 필요합니다.

    또한, 전압분배로 사용할 수 있으며, 전압의 분배가

    필요할때 각기 다른 값의 저항을 주어 흐르는 전류를

    특정값으로 분배해 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전기에서 얘기하는 저항은 전기의 흐름을 방해하는 역할을합니다. 일반적으로 전선에 사용하는 구리도 일벙량의 저항을 가지고 있으며, 일부러 만드는 것이 아니라 물체가 가지는 고유한 특성입니다. 저항이 없는 물질을 초전도체라고 하는데, 초전도체가 있다면 효율 100%의 송전 시스템이 가능합니다.