오예에에
오예에에24.01.22

과일을 너무 먹으면 몸에 안좋나요?

어떤 의사분이 과일이 생각보다 몸에 안좋다고 하는 얘기를 들었습니다

과일이 생각보다 당이 엄청 많다고 하더라고요

적당히 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.과일 뿐만이 아나라 모든것은 과유불급 입니다 지나치면 부족하니만 못 하다는 뜻 입니다 당뇨가 있는분이 과일을 많이 드시면 당연히 안좋아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과일을 많이 먹으면 한 번에 많은 양의 단순당이 빠른 속도로 체내로 흡수돼 혈당이 급상승하고, 체지방을 증가시킬 수 있다고 합니다.