캠핑취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.04.04

봄이라 가족과함게 캠빙장으로 캠빙갈려구합니다

가족과함게 캠핑장으로 캠핑을갈려구합니다 초보자라 무었을준비해야하나요 그리고 갈만한 캠빙장도 알려주시면감사하게습니다

  • 안녕하세요. 공손한재칼41입니다.

    처음 캠핑가시는 거라면, 단독으로 가시는 것 보다는

    글램핑을 가시거나 지인이 캠핑갈 때 따라가시는 것이 좋을 듯 합니다

    개인마다 캠핑할 때 추구하는 방향이 다르기 때문에 준비물이 다 다를 수밖에 없거든요

    하다못해 텐트의 형태도 캠핑스타일에 따라 다르지요

    글랭핑은 왠만한 장비들이 다 있으므로 캠핑이 이런 것이구나...라는 느낌을 알 수 있고 옆텐트에선 저런 것도 하는구나...하고 배울 수 있는 간편한 방법이고,

    지인과 같이 가면 지인이 조금 힘들긴 하겠지만,

    캠핑가서 지인과 대화의 소재가 되므로 불멍+맥주를 즐겁게 즐기실 수 있는 계기가 될 것 입니다

    이후 본인이 필요한 것들을 느끼게 되고 하나하나씩 준비하시면 됩니다

    남들이 알려주는 장비들을 다 사시면 나와는 맞지않아 당근시장이나, 중고세계에 많이 내놓거든요

    준비물도 경험이! 중요합니다

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    기본적인 텐트/이불/의자/테이블/조명이 필요합니다

    그외는 본인의 캠핑 스타일에 맞춰 준비하시면 될것같네요