올곧은그늘나비216
올곧은그늘나비21622.09.25

비둘기가 싫어하는 무엇가 있습니까?

아파트 에서 에어컨 실외기가 있는 쪽에 창문이 있고 바로 침대가 있는데요

아.. 비둘기가 워층 아래층 실외기 쪽에 앉아 꾸르르 울어서 잠을 설치고 새똥 냄새로 인해

불편 합니다.

혹시 비둘기 못오게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. vely입니다.

    티비에서 직업에 다루는 프로그램을 봤는데,

    거기서 본게 바로 창문 베란다쪽에 비둘기가 와서

    그거 막아주는 직업에 관한 거였어요!

    집주인도 비둘기 때문에 골치아파서

    뭘 뿌려도 보고, 뾰족한 창살도 놔보고 했는데도

    오히려 비둘기를 부르는? 상황이 되었거든요..

    촘촘한 망으로 전체를 덮어주는 작업을 하던데

    그 이후로는 비둘기가 안오더라구요!

    참고해보셔요:)

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    뱀 모양이나 독수리 모양의 인형등을 베란다 실외기쪽에 위에 올려보세요.혹시 비둘기가 천적이라 생각하고 안올수도 있지않을까요?