말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.03

강이 시작되는 곳은 어디인지 궁금합니다.

우리는 강을 자주 보면서도 이 강의 물은 어디에서 왔을까라는 생각은 잘 안하는데요

그렇다면 우리가 보고 있는 강의 물은 어디에서 오는 것인가요?

강은 어디에서 부터 시작되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 보통 산 정상 근처에보면 ~~강이 시작되는 곳 이런 팻말 붙어있는 샘물들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    높은 곳에서부터 여러갈래로 흘러내리는 물이 아래로 갈수록 한군데로 모여들어 강이 생깁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    강은 산의 조그마한 샘에서 시작됩니다. 한강은 태백산의 검룡소에서 시작되고 낙동강은 태백의 황지에서 시작됩니다.