전기·전자학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.03

초음파 안경 세척기는어떤 원리로 안경을 세척하나요?

안경점에서 안경을 맞추고나면 초음파 세척기에서 안경을 세척 후 건네줍니다. 초음파 안경 세척기는어떤 원리로 안경을 세척하나요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    초음파 세척기는 물에 초음파를 발생시키면 음파의 진동에 의해 발생한 거품으로 안경을 세척하는 것입니다.

    음파로 발생된 거품은 마치 진공청소기와 같은 역할을 해서 안경의 표면에 붙어 있는 이물질을 흡착하며 떼어내는 것이죠.