강력한여새275
강력한여새27524.04.26

우리나라와 인도네시아 축구 순위는 얼마나 차이 나는지 궁금합니다.

우리나라와 인도네시아 축국랭킹순위가 얼마나 차이 나는지 궁금합니다. U23경기 보니 차이가 많이 안나는것 같아서 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘 한국축구가 제실력을 못내는데 이는 요즘 정신력과 협동심이 많이 안좋아 진것 같다고 합니다.

    한국 모든 스포츠는 정신력과 협동심 으로 항상 상위에 있었는데.

    요즘 옛날처럼 좋은성적을 못내는것은 정신력과 서로 도움을 주는 협동심이 부족해진것 때문이라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    한국은 현재 피파랭킹이 23위입니다. 반면에

    인도네시아 피파랭킹 순위는 146위입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    A매치 경기만을 집계하기는 하나 FIFA랭킹을 기준으로 보면 우리나라는 23위이고 인도네시아는 134위입니다.

    물론 U-23의 수준이 차이가 덜 날 수는 있으나 100위이상 차이나는 팀과 압도적인 경기력을 못 보인 자체가 한국 축구의 현실입니다.