푸르른하늘
푸르른하늘24.04.25

인도네이시아 축구 수준은 어떤가요?

23세 아시안컵 남자 축구 우리나라대 인도네시아 축구를 보고 있는데 우리나라가 좀 밀리고 있는 느낌입니다. 한수 아래였던 것 같은데 왜이리 잘해진거죠?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 이와 비슷한 질문에서 한국의 압승을 예측했지만 보기좋게 빗나갔습니다.

    우선 인도네시아뿐만 아니라, 전체적으로 아시아 국가들의 축구 실력들이 상향평준화 되었습니다.

    아무리 강팀이라도 대량 득점이 어렵게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 이번 U23대표팀은 주전이 많이 빠졌는데요 올림픽은 피파가 주관하는 대회가 아니라서 해외에서 뛰고 있는 배준호나 이강인,홍현석등 많은 해외파 선수가 나오질 못했습니다 그리고 인도네시아는 오랜기간 준비를 잘한거 같아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아마도 신태용 감독 아래에서

    오랜 시간 준비를 잘 해서

    U-23 대회를 맞이한 것으로 보여집니다.