이비인후과건강상담
태평한홍관조205
태평한홍관조20522.12.07

왼쪽 귀 주변. 머리속을 무언가가 콕~콕 찌르듯이 아퍼요

나이
성별
여성
복용중인 약
간치료제-바라크루스
기저질환
B형만성질환

안녕하세요~잠을 잘 못 자거나,스트레스를 받으면 생기는거 같아요.

목 뒤쪽으로 뒷골이 땡기거나 귀 주변 머리속을 쑤셔되는 것 같이 아프더라구요.

3~4초 아프다가 5분정도 간격으로 아프다가 괜찮아지는데 뇌혈관질환이 올까봐 사실 무섭고 걱정이 됩니다.물론 정확한 검사를 받아야 하겠지만,별일 아닌일 일수도 있는데 과민반응을 하나 싶기도 합니다.그냥 흔히들 있는 일 이겠지요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    두통 때문에 고생이 많으시군요.

    대부분의 두통은 기질적인 원인이 없는 경우가 많습니다. 오히려 기질적인 원인이 있다는 뜻은 머리 내부에 뭔가 문제가 있다는 뜻이므로 더욱 안좋은 경우가 됩니다.

    대부분의 두통이 긴장성 두통이나 편두통에 해당됩니다. 두 질환은 특별한 원인 없이 주기적으로 혹은 만성적으로 반복되며, 스트레스나 스트레스를 받는 특정 상황과 관련이 있는 경우도 많습니다.

    두 질환 모두 타이레놀 같은 진통제로 일시적인 증상을 호전을 보입니다. 간혹 매우 심하게 나타나는 경우도 있습니다.

    두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

    얼른 두통에서 벗어나셔서 일상을 찾으시길 바랄게요~

    답변이 도움이 되었나요?

    적극적인 좋아요와 답변 추천은 아하 플랫폼을 더욱 좋은 답변으로 가득 채울 수 있는 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    적어주신 내용을 살펴보면 편두통이나 긴장성 두통도 의심해볼만한 상황인 것 같습니다.

    일상생활에 지장을 줄 정도의 통증이고 타이레놀 등의 약으로 조절이 안된다면 신경과 진료를 보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    뒷골이 당기면서 발생하는 두통은 편두통일 가능성이 있겠습니다.

    증상 지속될 경우 신경과 진료 권유드립니다.

  • 증상의 양상으로 보아 신경성으로 나타나는 통증일 가능성이 높아 보이긴 합니다. 하지만 어떠한 문제가 있을지 알 수 없으므로 정확한 검사를 받아보시는 것이 안전하긴 하겠습니다. 너무 걱정은 마시고 신경과에서 진료를 먼저 받아보시길 권고드립니다.