약 복용약·영양제
대담한귀뚜라미99
대담한귀뚜라미9922.11.12

우울증약 먹으면 기분이 좋아지나요?

나이
성별
남성

몇달동안 무기력하고 우울한 마음이 계속해서 생기는데 우울증약 먹으면 괜찮아지지않을까요?

뭔가 의욕도 없고 돈도없고 약먹으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몇달동안 무기력하고 우울한 마음이 계속해서 생기는 경우 우선 정신과에 방문하여 진료를 받고 약 복용여부를 결정하딜 권장드리며 약 복용시 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무기력하고 우울하며 평소 스트레스를 심하게 받는다면 참지 마시고 정신건강의학과 방문해서 의사와 상담 후 약처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    증상마다 다르나 보통 신경안정제/항우울제 등을 처방받아 드실 수 있습니다.

    항우울제의 경우 사람마다 효과가 나타나는 시기는 다르나 최소 1개월 이상은 드셔야 효과를 보실 수 있습니다. 우선은 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우울증과 같은 증상은 정신과에 내원하여 진료를 받으시고

    약을 복용하시는 것을 권장합니다.

    신경전달물질과 관련된 의약품으로 단기간으로 효과를 보기 어렵기에

    약을 복용하시게 된다면 꾸준히 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    우울증약을 먹으면 우울한 증상은 사라질 수 있으나 그렇다고 해서 직접적으로 행복해지거나 하지는 않습니다. 다만 현재 상태에서는 우울증약을 먹을지 다른 원인이 있는지 진단이 필요해보입니다. 증상이 계속 된다면 정신과를 방문 후 상담을 먼저 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^