정겨운악어99
정겨운악어9923.01.26

숙취해소에 도움이 되는 방법이 궁굼해요

신년 또는 연말에 회식이 많다보니 다음날 찌뿌둥하고 속이 안좋은 경우가 많습니다. 술을 아예 안먹을 수는 없는데 도움될만한게 있나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    술 먹고 다음날 숙취 해소에 콩나물황태해장국을 드시는게 좋은데요.

    콩나물에는 메티오닌, 아스파라긴산 성분이 들어가 있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메티오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    술을 드시기 전에 숙취해소제를 드시는 것도 괜찮고

    술 드시면서 물을 많이 마셔주시면 도움이 될 듯.합니다 감사합니다