따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.10

호박죽은 어떤 효능이 있나요?

안녕하세요? 여러가지 죽이 있지만 호박죽은 모든 사람들이 즐겨먹는 죽이잖아요. 호박죽은 우리 몸에 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    호박죽에는 또 체내에 흡수되면 비타민A로 변하는 카로틴이 많으므로

    비타민A의 공급원으로도 매우 좋습니다.

    호박죽은 이뇨작용이 좋은 도움을 주어 체내에 쌓인 노폐물을

    배출하는데 도움을 주고 때문에 붓기를 없애주고 부종을 예방하는데

    도움이 됩니다.