기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

호박죽은 영양성분과 효능이 어떻게 되나요

안녕하세요 호박죽은 가끔씩 먹으면 달달하게 입맛을 찾아주는데요 호박죽은 어떤 영양성분이 있고 어떤 효능을 주는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.12.25

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호박죽에는 탄수화물 그리고 단백질 지방 비타민 식이섬유 칼륨 미네랄 등이 풍부하게 들어 있고

    이뇨작용으로 인해서 피부미용이나 다이어틍도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    호박에는 식이섬유가 많아 체내독소를 제거하며 베타카로틴이 많아 눈건강에 도움이 되며 칼륨이 혈압을 낮추고 비타민C,Eㆍ베타카로틴으로 면역력과 노화예방에도 좋고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다