이비인후과의료상담
비범한날다람쥐37
비범한날다람쥐3720.12.11

두드러기 약을 처방받고 괜찮아졌는데 병원 방문해야하나요?

두드러기와 가려움증 때문에 병원을 방문해서 약을 처방받았는데 먹고 괜찮아졌어요. 이틀뒤에 다시 와달라고 하셨는데 병원 가야 할까요? 특별히 방문해야하는 이유가 없다면 안 가고 싶은데 꼭 병원을 방문해야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2일 약을 드시고 나서 증상이 좋아졌다면 참 다행입니다. 두드러기의 경우 급성이라고 해도 6주간 지속되는 경우가 있습니다. 즉, 약을 드셔도 다소 오래 지속되는 경우가 있어서 2일 약을 드시고 다시 한번 보자고 말씀하시는 경우가 많지요. 약을 중단하고 나서 특별히 증상이 다시 생기지 않는다면 안가셔도 됩니다만...약 중단 이후에 다시 증상이 생긴다면 당연히 가보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑자기 생긴 두드러기로 많이 놀라셨을 것 같습니다.
    평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 본인이 모르는 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.
    증상이 좋아지셨다면 다행이지만, 추후 재발을 막기 위해 알레르기 검사 등을 고려해볼 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.