자동차생활
근사한재규어81
근사한재규어8124.02.24

자동차 랩핑은 나중에 제거시 본드 같은 물질이 남지 않나요?

차량 랩핑을 한 후 일정 시간이 지난 후 랩핑을 제거하면 끈적이는 물질이 남거나 그렇지 않나요? 랩핑을 자동차에 붙이게 되면 제거한 후 본딩 물질 같은게 남는게 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량에 랩핑을 하고 나서 그거 제거를 하게 되면 랩핑자국이 남기 때문에 한번 랩핑한 차량은 다시 하거나 도색을 새로 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.자동차 랩핑은 나중에 제거할 때 본드 같은 물질이 남지 않는 것이 일반적입니다.

    자동차 랩핑에 사용되는 필름은 다양한 종류가 있으며, 각각의 필름마다 특성이 다릅니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    랩핑 하고 제거시 본드 자국은 없는걸로 압니다

    범퍼 했는데 제거 후 남지 않았습니다

    참고 하세요