자동차생활
그리운벌153
그리운벌15323.07.13

자동차 랩핑 하게되면 다시 못 떼나요?

어쩌다가 유튜브에서 차 랩핑하는 걸 봤는데 스티커같은거잖아요? 하고 나중에 마음에 안 들면 다시 뗄 수 있나요? 자국같은 거 남진 않나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다.

    랩핑의 가장큰 장점이 색이 질리면 떼고 원래의색으로 타고다니거나 재시공을해서 다른색으로 랩핑을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    랩핑을 하더라도 다시 뗄수 있습니다. 하지만 랩핑지를 어떤거를 사용 하느냐에따라 차량 도장면이 벗겨지느냐 안벗겨지느냐 많은 차이가 있습니다. 싸구려 랩핑지 쓰면 랩핑지 제거할때 잘 제거도 안되고 도장면 망가집니다. 랩핑 하실때 업체 여러군데 문의해보시고 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    랩핑한거 제거를 원하시면 할 수는 있습니다.

    무광랩핑 차량을 많이 보는데 나중에 제거하면 자국이 남는 경우도 있기는 합니다.

    그 자국은 스티커 제거제로 제거 가능한데 만약 안지워진다면.. 도장면에 접착제에 스며든것이라면 재도색하기 전에는 지워지지 않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 랩핑을 하고 나면 다시 뗄수 있습니다!! 본드같은걸로 붙이지만 않으신다면요! 얼룩은 아마 남을거 같습니다..(오래붙여두면)

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이것도 전문적인곳에 가서 작업을 하셔야 나중에 문제가 없습니다.

    예전 진짜 싸구려 래핑으로 했다가

    탈거할때 본드 다 묻고 해서 도장 전체가 손상된 사례도 많이 있습니다.

    전문적인곳에가서 제대로 확인후 가셔서 작업을해야

    탈거할때도 안전하게 할수 있습니다.