자동차생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.11.15

차량 문쪽에 맨살이 보이면 나중에 녹이 스는지요?

차량에 긁힘 사고가 발생했네요

콤파운드 가루로 닦아내서 상대방 색상은 다 지웠는데

제 차쪽의 도장도 조금 깕였네요

혹시 그냥 방치하면 나중에 녹이 슬지요?

아님 소재 특성상 녹이 안나는 건지요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    차량 도장은 철판을 보호하기 위해 도포되는 코팅입니다. 도장은 얇은 막으로 이루어져 있어, 긁힘이나 충격으로 인해 손상될 수 있습니다. 긁힘으로 인해 도장이 벗겨지면, 철판이 노출되어 녹이 슬 수 있습니다.

    따라서, 긁힘으로 인해 도장이 벗겨진 경우, 빠른 시일 내에 도색을 하거나, 녹방지 코팅을 하는 것이 좋습니다. 녹방지 코팅은 도장을 보호하고, 녹이 슬지 않도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    도장이까졌다면 백프로 녹이 생기기때문에 해당부위에 셀프도색을 해주시면 됩니다.

    그대로두면 시간이 지남에따라 녹이 생기게됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차의 겉 도장이 벗겨 졌다면 시간이 지나면 녹이 슬기 때문에

    상대방 차량의 색상을 지운 후 도장을 해주는 것이 좋습니다.

    작은 흠집이라면 셀프도장도 괜찮습니다