산부인과의료상담
재빠른비오리204
재빠른비오리20423.10.19

사후피임약 복용후 생리인가요 부정출혈일까요? 임신가능성은 있을까요..?

나이
성별
여성

7일 관계를 하고 5시간 이내 사후피임약 복용하였습니다. 그리고 12일부터 생리전 증후군과 같이 아랫배 통증과 허리 통증으로 13일 생리혈과 같이 피가 나왔는데 생리로 봐도 될까요..? 17일까지 피가나오고 현재는 멈춘 상태 입니다.. 임신가능성은 있을까요...?

  • 아쉽지만 생리의 가능성도 있고 부정출혈의 가능성도 있습니다. 해당 내용을 보고 구체적으로 무엇인지 감별하는 것은 어려울 것으로 사료됩니다. 정황 상 임신의 가능성은 낮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사후 피임약은 빠른 시간 내에 잘 복용하셨네요. 관계를 가진다고 해도 바로 착상이 되지 않는다는 점과 피임 성공률을 고려할 때 생리가 나왔거나 사후 피임약 후 부정 출혈일 가능성이 높을 것 같습니다. 피임 가능성이 더 높을 것 같구요. 피임을 했다면 임신 가능성은 없지요.