심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.19

전자렌지로 데운 음식애 대한 문의

전자렌지로 음식을 데운 후에 잠깐의 시간이 지나면 음식이 질기고 퍽퍽해지는 느낌이 들면서 맛이 없어지던데요. 전자렌지로 데운 음식은 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    전자랜지에 데우면 음식내에 있는 수분들끼리 서로 충돌하면서 열을발생 하는데요 전자레인지에 들어가있는 음식물은 자신이 가지고있는 수분만으로 열을 발생하기때문에 익는도중에 수분손실이 일어납니다. 대표적을 예를 들면 만두나 요즘 추워서 많이 먹는 호빵을 전자랜지에 돌려 데워먹으면 겉표면이 금방 따딱해지는걸 볼수 있습니다. ㅎㅎ