냉철한불독44
냉철한불독4423.03.18

안심돈까스 속살 원래 붉은빛도나요??

자주가는 돈까스 집에다녀왔는데, 튀김 안쪽이 너무 붉어서 물어보니 원래 안심은 붉은빛을 뛴다라고 하시네요.

돈까스가 튀겨져도 붉은기가돌수있나요??

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    일반적으로 돼지고기는 익었을때 붉은기가 없어야한다고 인식되어집니다.

    삼겹살, 보쌈 등 평소에 보는 돼지고기는 붉은게 없지요

    하지만 돈가스는 직화도 아니고 뜨거운 물에 오랜시간 삶기는게 아니라 기름의 온도로 간접적으로 익혀지는 원리입니다

    그래서 신선한 돼지고기에 남아 있던 미오글로빈이란 성분이 열에 반응을 해서 붉은색을 띄게 됩니다

    냉동고기를 사용하면 붉은기가 남을 일도 사실 없습니다 신선한 고기이기 때문에 이런 현상이 생깁니다