정형외과의료상담
상그린
상그린23.11.23

오른쪽 정강이 옆 비골신경마비

나이
성별
남성

9월중순부터 오른쪽 정강이 근육이 2주동안 엄청 아프고 까치발도 안되고 걸을때 디딤발 작용을 못해서 힘들었었는데 근육치료 받다가 정강이 근육치료받다가 안낳아서 허리 mri찍어보고 신경전도 검사해보았는데 아무 이상 없었습니다 의사 선생님한테 비골신경마비라는 얘기듣고 현재는 통증은 없는 상태이나 힘이 없고 아직도 까치발과 걸을때 허벅 저림과 불편함이 있습니다

병원에서는 6개월이라는 시간이 지나야 괜찮아진다고 하고 특별한 치료는 없다고만 하는데 저는 너무 답답해서 그냥 시간만 보내야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    신경은 회복이 다른 조직보다 느린편입니다. 따라서 회복 시간도 그만큼 깁니다. 너무 걱정하지 마시고 진단이 나온만큼 정기적으로 진료를 보면서 경과를 보시면 되겠습니다.