피부과의료상담
힘센사자51
힘센사자5123.02.25

입술에 포진이 생겼는데 또 겨드랑이에도 포진이 생겼어요

나이
성별
여성

입술주변에 포진이 생겼는데 연고를 발라도 잘 나아지이않아요

그런데 또 겨드랑이 있는데도 포진이 올라왔는데 이거 왜 그러는 건지 알고싶어요

  • 입술 주변에 생긴 포진의 경우에는 단순 헤르페스 포진일 가능성이 높으며 컨디션 관리를 하면 스스로 회복될 정도의 큰 문제가 아닐 가능성이 높습니다. 그렇지만 겨드랑이 쪽에 포진이 발생하였다면 그것은 대상포진을 의심해보아야 하는 소견입니다. 혼자서 고민하지 마시고 되도록 빨리 병원에 방문하여 검진을 받고 대상포진이 의심스러운 것이 맞다면 빨리 항바이러스제를 처방 받아서 투약을 시작하는 것이 예후에 좋겠습니다.