자동차생활
모던한코브라46
모던한코브라4623.03.13

자동차 밋션이 안좋으면 기어넣을때걸리는듯 해서 수리를 해야하나요 오일을 갈아야하니요?

자동차 밋션이 안좋아서 그런지 기어넣으면퍽퍽하고 걸리는듯한 느낌인데 밋션을 수리해야하나요 어떤분을 밋션오일을 좋은거넣어보라 하는데 어떤것이 좋을까요~?

특히오르막에 세우거나 내리막에 세워두면 기어넣을때 탁탁거리면 기어변경이되는듯해요 평지에서는 안그런거 같은데 경사부분에서 더욱심한듯 하네요 ~

많은 조언부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    변속시 미션충격이 있을경우 미션오일을 먼저

    교환하세요. 그 후에도 충격이 있으면 미션오일

    부품을 교환하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    미션 오일 교체 주기를 확인하시고 주기가 지났다면 교체한 후에 주행해 보세요. 그 때도 동일한 증상이 있는지 확인하시고요