탈퇴한 사용자

혹시 연말정산에서 돈을 많이 받으려면 어떻게 하면 되나요?

단순히 세금 내는거 뿐만 아니라 카드를 많이 쓰거나 소득이 많으면 돈을 많이 돌려주나요? 똑같은 월급을 받아도 누구는 돈을 많이 돌려받고 누구는 적게 돌려 받더라고요 어떻게 하면 극도의 효율을 낼 수 있나요?

  • 힘찬흰죽지156
    힘찬흰죽지15621.04.06

    1. 연말정산을 잘받으려면 현금보다 체크카드나 신용카드를 쓸지?

    당연히 체크카드나 신용카드를 쓰는 것이 연말정산 때 소득금액 공제되므로 유리합니다.

    2. 적금을 들면 돈을 소비한게 아닌데 어떻게 되는지?

    적금은 연말정산과는 무관합니다. 그냥 저축한 것

    3. 투잡을 뛰고(4대보험x) 돈을 받으면 현금으로 받는게 좋을지??

    현금받는 것이 낫지만 사업주는 경비처리 못하니 손해겠지요.

    4. 현금을 주고 현금영수증 카드를 쓰는게 좋을지?

    현금영수증을 받거나 현금영수증카드를 쓰면 신용카드 등 공제율이 높습니다.