기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.09.29

코인투자하다가 사기를 당한 경우에는 어떤 조치를 취할수 있을까요?

거래소에 투자하다가 거래소가 먹튀한걸로 보이는데 출금은 안되고 기다려달라고만 하고.. 답이없네요ㅜ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    사기를 당하셨으니, 사기로 관할 경찰서에 신고는 가능하나, 거래 중지 당한 거래소면 투자하신 코인 회수하기는 힘들어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    투자은행도 사기치고 나르면 잡지 못하는 마당이라 코인투자는 거의 회복이 불가능입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    검증이 되지않은 거래소인듯하네요

    예전에도 그런일들이 많았는데 아직까지 해결이 안된걸로 알고있습니다.

    고소를 하는방법외에는 없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헉 당황스럽겠어요 같은피해자가 다수있으면 여러명모아서 경찰에 신고하시는게 효과적이에요

  • 안녕하세요. 조그만늑대259입니다.

    코인거래소가 먹튀하였군요

    음 일단 경찰서에 가서 소장 접수 하셔야할것같습니다

    잘해결되시길

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.경찰서에.사기죄등으로 진정민원이나.고소장접수하는수밖에.없지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.코인투자하다가 사기를 당한경우에는 사이버 수사대에 신고하시고 기다리는방법뿐입니다.