날씬한허스키77
날씬한허스키7723.10.11

코인거래소에서 출금을 의도적으로 해주지 않는경우 취할수 있는 조치는 뭐가있을까요?

괜히 잡거래소를 썼다가 자금이 묶여버렸네요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 메이저가 아닌 거래소라면 딱히 방법이 없습니다

    고작 해봐야 고객센터 문의, 민원 밖에는 없습니다

    그것도 한참 기다려야 답변을 받을 겁니다

    메이저 거래소가 아닌 이상 돈 날리는 경우도 꽤 많습니다

    추가로 해당 거래소가 국내에서 운영하는 곳이 아닌 해외 거래소라면 신고해도 해결 될 가능성은 0%입니다

    그냥 튀면 끝이기 때문입니다

    자금이 얼마나 묶여있는지는 모르겠지만 고객센터 통해서 최대한 정중하게 연락을 하시는게 좋습니다

    이런 경우 예의 바르게 행동하면 처리가 더 빠른 경우가 은근히 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 아직 이런 경험이 없어서 생각나는대로 적어보았습니다 일단은 이메일하고 고객센터에 연락을 취하셔야 될듯요로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 메이저 거래소가 아닌 소형거래소는 금융사고가 가끔 일어납니다. 의도적으로 출금을 해주지않으면 경찰에 신고하시는 방법밖에는 없습니다.