비오는날 우산
비오는날 우산23.11.09

얼굴 넓어진 모공을 줄일 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요. 저는 약간 모공이 큰편인데요, 혹 집에서 넓어진 얼굴 모공을 줄일 수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    사실 한번 모공이 넓어지면 좁아지는 건 쉽지 않아요~

    하지만 집에서 홈케어 하는 방법들은 있습니다.

    일단은 클렌징과 주기적으로 각질제거가 가장 먼저입니다. 노폐물이 쌓이면 모공에 쌓이게 되므로 당연 커지는 지름길이거든요~

    모공 진정 팩을 주기적으로 사용해주세요!

    또 중요한건 운동입니다. 유전적으로 모공이 늘어난 건 사실 다른 힘을 빌려야하지만 점점 모공이 늘어났다면 탄력이 떨어진거라 운동이 필수! 탄력에 집중하세요!

    시중에 많이 나와있는 모델링 마스크 추천합니다. 넘 좋아요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 그러려니 사시는게 최고의 정답입니다. 모공처럼 외모에 크게 연연하지 않습니다. 그냥 본인의 인생을 사세요.