기타 고민상담고민상담
배그하는 브로
배그하는 브로24.02.29

지게차 운전 기능사 무경력 취업 질문해요

지게차 운전 기능사 준비하려고 하는데요 유튜브 취업 잘되는 자격증 소개해주는 영상을 보는데 댓글에 본인이 지게차 기능사가 있는데 경력이 없어서 취업 안된다는 글이 많더라구요 혹시 이게 사실인지 궁금해서요...

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다.

    자격증만 있는 것보단 어느정도 실무 경험이 있는게 취직이 수월합니다. 다만 시간을 두고 찾아 보시면 취직 할 수 있는 업체가 있을 것 같습니다.

  • 물론 경력직을 많이 뽑는경우가 있지만 3톤미만 지게차 운행은 초보 신입직도 많이 채용하고 있습니다 이런곳에서 경력을 쌓은후에 경력직으로 이직하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    버스나 택시운전기사도 경력자 우대고 그런 류의 구인은 경력자 우대가 많은건 사실입니다

    그렇다고 취직이 안되는건 아닙니다

    친구도 버스기사 신입으로 취직하더라구요

    찾다보면 분명 자리는 있습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 사실입니다 지게차 운전같은 경우는 경력직을 선호해서 일반으로 들어갈려면 매우 힘든게 사실입니다

  • 안녕하세요. 쿨한양19입니다.

    보통 지게차 운전 기능사 같은 경우 경력직을 우대합니다. 경력이 없으면 뽑힐 가능성이 하늘의 별따기 수준입니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실무자를 많이쓰더라구요 경험없으면 무용지물한자격증이더라구요ㅜㅜ참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한갈매기95입니다.

    저또한 지게차와 굴삭기 자격증을 보유는 하고있으나

    5년째 써먹질 못하고있습니다.지게차로 취업을하시려면 어느정도 실무경험이 필요한데 초보자를 쓰는 회사는 거의 드물거든요...