기타 고민상담고민상담
배그하는 브로
배그하는 브로24.02.16

지게차 운전 기능사 무경력 취업

무경력도 물류직 취업 잘되는지 궁금합니다 댓글 많이 달아주세요 현직자분들이면 더 감사하겠습니다.

20대 취준생인데 경력이 없으면 취업이 안된다고 해서요

  • 안녕하세요. 아노히입니다.

    남편이 지게차 5년차인데요

    님보다 훨씬훨씬 늦은 나이에 자격증 따고 취업했는데 바로 취업했어요.

    대신 처음에는 무경력이라서 지게차도 타고 무거운도 들고 나르고 힘들게 일했구요.

    경력 어느정도 되니까 다른 잡무 없이 지게차만 하는 곳 면접보고 취업하고 다녀요.

    취업은 본인이 가리지만 않는다면 무경력이여도 쉽게 될거에요. 물류에서 일하다가 사람들하고 인맥도 쌓으면 인맥으로 다른 센터 가기도 하고 그러더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물류직은 경력자만 구하면 센터 안 돌아갑니다.

    초보자도 지게차 자격증 있으면 취업에 어려움은 없습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    누구나 처음부터 경력자는 없고 회사에서 경력자를 선호하는 건 맞습니다. 하지만 경력을 쌓기 위해 연봉이 작더라도 여기 저기 찾아보면 자리는 있을 겁니다. 경력자보다 경쟁력 있는 건 젊은 패기와 가격 경쟁력 아닐까요? 적극적으로 자신을 어필해보세요