약 복용약·영양제
Eucalyptus
Eucalyptus22.04.11

레보텐션정 복용 식전인가요 식후에 먹어야하나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
레보텐션정
기저질환
고혈압

하루 1번이라고만 나와있고

식전인지 식후인지는 안나와있네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

할머니가 아침에 드실려고 하시는데

식전인지 식후인지 어떻게 먹어야되는지 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    식전 식후 크게 상관은 없습니다.

    식후로 드시는 것이 위장장애를 더 줄일 수 있습니다.

    성분정보

    에스암로디핀베실산염2.5수화물 7.48mg

    저장방법

    기밀용기, 실온(1~30℃)보관

    효능효과

    (정제)

    * 5 mg

    1. 고혈압, 관상동맥의 고정폐쇄(안정협심증) 또는 관상혈관계의 혈관경련수축(이형협심증)에 의한 심근성허혈증

    2. 최근 혈관조영술로 관상동맥심질환이 확인된 환자로 심부전이 없거나 심박출률이 40 % 미만이 아닌 환자의

    - 협심증으로 인한 입원의 위험성 감소

    - 관상동맥 혈관재생술에 대한 위험성 감소

    용법용량

    이 약은 충분한 양의 물과 함께 복용한다.

    성인 : 에스암로디핀으로서 1일 1회 2.5 mg을 경구투여하며 환자의 반응에 따라 1일 최대 5 mg까지 증량할 수 있다. 증상에 따라 적절히 증감한다.

    [네이버 지식백과] 레보텐션정5mg [Levotension Tab. 5mg] (의약품 사전)

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    보통 레보텐션같은 혈압약은 아침에 드시긴 합니다.

    식사 크게 관계없으며 혹시라도 공복에 드시고 속이 불편하다 싶으면 식후에 드시면 됩니다.

    그러나 그렇게 속이 불편한 약물은 아니니 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    레보텐션이라는 혈압약은 식사와는 상관없이 복용할 수 있습니다. 보통 아침 공복에 드십니다. 혈압약은 매일 같은시간에 먹어야해서 아침이 아니라 다른시간에 드시면 복약순응도가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈압약을 복용할 때에는 식사 여부와 관계없이 복용하시면 됩니다. 혈압약은 일정한 시간에 복용하는 것이 가장 중요하며 특정 시간을 정해두고 일정한 시간에 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레보텐션정은 에스암로디핀베실산염2.5수화물 성분의 혈압약으로 아침에 복용하면 되며 식전식후가 크게 상관 없는 약으로 아침 공복에 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침에 혈압변화가 심하니 기상 즉시 충분한 양의 물로 드시게 하세요

    ----------------------------------------

    혈관확장 작용으로 혈압을 낮추고, 심장 부담을 감소시키며 심장으로의 산소공급을 늘려 주는 약으로

    효능

    고혈압, 관상동맥의 고정폐쇄(안정협심증) 또는 관상혈관계의 혈관경련수축(이형협심증)에 의한 심근성허혈증

    용법

    이 약은 충분한 양의 물과 함께 복용한다.
    성인 : 에스암로디핀으로서 1일 1회 2.5 mg을 경구투여하며 환자의 반응에 따라 1일 최대 5 mg까지 증량할 수 있다. 증상에 따라 적절히 증감한다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 레보텐션은 암로디핀이 함유된 혈압약으로, 이러한 약은 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다.

    2. 보통 혈압은 기상 후 가장 높기 때문에 기상하자마자 드시면 됩니다. 간혹 속이 불편한 경우가 있는데 이경우에만 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레보텐션정 <에스암로디핀베실산염2.5수화물>

    음식물의 영향을 받지 않으므로 식사와 상관없이 복용 가능하며, 매일 일정 한 시간에 복용하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레보텐션은 S-암로디핀 성분의 혈압약입니다. 식전, 식후 무관하게 복용할 수 있는 약입니다. 혈압약은 매일 드셔야하고 같은 시간에 복용해야 효과가 좋습니다. 아침에 일어나자마자 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    레보텐션정의 경우 혈압강하제로, 아침 기상 직후 복용하시는 것이 가장 좋습니다. 식사와는 상관 없이 식전, 식후 편하신 시간에 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    레보텐션정은 에스암로디핀베실산염 성분의 혈압약입니다.

    혈압약은 일반적으로 흡수에 식사가 미치는 영향이 적기 때문에 식사와 관계 없이 복용할 수 있습니다. 식사 여부 보다는 매일 같은 시간에 복용하는 것이 중요하며, 기상 직후 혈압이 가장 상승하기 때문에 아침에 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 속이 더부룩하거나 쓰린 증상이 있다면 식사 후에 복용할 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사와 무관합니다. 매일 같은 시간에 복용하시면되니까 챙겨드릴 수 있으면 시간별로 챙겨주시면되고 아니면 알람이라도 맞춰주시면 좋습니다. 혹시나 레보텐션이 처음이면 약간의 현기증, 누웠다 일어나거나할 때 어지럼 등이 복용 초기에 조금 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식사무관하게 드실 수 있어서 아침에 일어나자마자 드시면 됩니다. 혹시라도 위장장애가 나타나면 식후즉시 드시면 됩니다. 혈압약을 드시게되었으니 평소에 운동도 해주시고 음주, 과식은 피해주세요.