기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.25

파파야의 효능은 어떤것들이 있나요?

파파야는 열대 지방에서 자라는 과일로, 맛과 함께 건강에 많은 도움을 준다는데요.

파파야의 효능은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    파파야에는 비타민 A의 전구체인 베타카로틴의 양이 다른 야채보다 많습니다. 잘 익은 파파야 열매는 90%의 물, 13%의 당분, 무전분, 많은 유기 케어티노이드산 및 항산화 단백질을 함유하고 있어 심혈관계에 좋은 영향을 미치고 대장암을 예방할 수 있습니다.