기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.25

파파야는 어느나라에서 생산되며 우리나라에 수입이 되고 있나요?

파파야는 열대의 태양 아래에서 자라는 매력적인 과일이라고 표현하는데요.

파파야의 주요 생산국은 어디이며 우리나라에 수입이 되고 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    요즘은 우리나라에서도 파파야 키우고 있습니다

    제가 작년에 우연히 들른곳인데요

    그곳에 열대 과일류만 키우고 있었고 그곳이 강원도 원주라 더욱 놀랐습니다

    바나나랑 백향과랑 파파야를 키우고 있었어요

    백향과는 생과를 직접 팔기도 했었습니다

    백향과는 패션후르트의 또다른 이름이예요

    신맛이 더 많지만 청을 담궜더니 아주 맛있었읍니다

  • 안녕하세요. 심심한까치39입니다.

    파파야 나무는 멕시코와 중미의 열대 지방이 원산지이며, 주요 파파야 생산국은 인도,도미니카공화국,브라질

    및 멕시코입니다.