기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.18

파파야 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

최근에 와이프가 파파야를 선물 받아서 집에 가지고 왔는데,

노르스름한 황색 과육에 안쪽에는 검은색 씨앗이 들어 있더라구요~!!

생각보다 조금 느끼하던데요~!!

이 파파야 과일의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파파야에는 파파인이라는 육류 분해효소가 들어있어 소화에 도움을 주며

    식이섬유가 풍부하여 장건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    파파야는 생으로 먹거나, 샐러드, 주스, 잼, 샐러드 드레싱 등으로 활용할 수 있으며, 효능 및 영양성분으로는,

    소화 촉진: 파파야에는 소화 효소인 파파인이 풍부하게 함유되어 있어 소화 흡수를 돕습니다.

    항산화 효과: 파파야에는 항산화 성분이 풍부하여 암, 심혈관 질환, 노화 등의 예방에 도움이 됩니다.

    면역력 강화: 파파야에는 비타민 C, 엽산, 소가 풍부하여 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

    느끼한 맛은 파파야에 함유된 지방 때문일 수 있으며, 지방이 적은 과일이지만, 과육에 약간의 지방이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    파파야는 면역력에 좋은 비타민C가 풍부하고 소화에 좋은 효소 파파인이 풍부하며 눈건강에 좋은 비타민Aㆍ수용성식이섬유로 변비에도 좋습니다