회생·파산법률
밝은개미핥기257
밝은개미핥기25724.02.02

위와 같은 상황에서 상황에서 환불을 해줘야 하나요?

입은 흔적이 있는 하자 있는 옷을 환불 요청하는 경우 환불을 해주어야 하나요?

소비자의 말에 따르면 세탁 후에 구멍이 있는 걸 발견하여 환불을 요청했다고 합니다.

  • 구멍이 원래부터 있었으나 알리지 않았다면 하자의무가 인정될 수 있으나 하자 여부에 대하여 다툼이 있다면 민사절차를 진행해야 합니다.