기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘도 평생직장이라고 부를 수 있는 직업이 있나요?

친구들을 보면 이직을 하거나 개인 사업을 하는 경우가 늘어나고 있내요.

공무원을 제외하고 평생 직장이라고 불릴 수 있는 직업은 더 이상 없는 건가요??

  • 꼼꼼한고래88
    꼼꼼한고래8823.08.23

    안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    의사가 좋을것같아요.

    아무래도 전문직이라요.

    갈수록 노령화가 되기때문에 아픈사람이 많을것같아요

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다.

    요즘 평생직장이 있을까요ㅠㅠ

    공무원이 평생직장으로 인기가 많았는데

    지금은 이직 하는 분들도 많은거 같아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이제는 공무원 빼고는 일반직장은 이직도 많고 평생직장이라는 말은 안쓴다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    거의 그렇다고 보시면 될듯합니다. 일반회사 경우에는 이직률도 높고 정년까지 버티기도 힘든게 현실이다보니 평생직장이라는곳이 한정되어있다고 보거든요