생물·생명학문
탈퇴한 사용자

모기 침은 어떻게 사람살을 뚫을수 있는지 궁금합니다

모기는 우리 사람에게 침으로 살을 뚫고 들어와 피를 빨아먹는데 종이 같은거는 못 뚫는다고 하던데요 어떻게 사람 살은 뚫을수 있는지 궁금합니다

  • 훌륭한불독215
    훌륭한불독21523.01.04

    안녕하세요. 오창희 과학전문가입니다.

    모기의 침은 빨대처럼 한개가 아닙니다

    모기의 침은 총 6개로 구성돼 있어요

    모기가 피부에 앉으면 2개의 침은 피부를 썰어요

    다른 침이 들어갈 수 있는 공간을 만들어냅니다

    침 2개가 구멍을 뚫어 다른 침이 혈관까지 들어갈 수 있도록 합니다

    그 다음 타액관을 통해 피가 굳지 않도록 한후 피를 빨아 내기 때문에 청바지를 쉽게 뚫을 수 있는 거지요