기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.12

제가 평소 사회생활을 너무 못하는 거 같은데

제가 이상하게 평소에 보면 사회생활을 너무 못하는 거 같은데요 회사에서도 그렇고 지인들을 만날 때도 그런 거 같은데 성격을 바꿔야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    성격은 바꾸기 힘들지만 노력 한다면 사회 생활도 어렵지 않게 할 수 있습니다.

    저도 사회 나오기 전까지는 사람들이랑 말도 못 하는 초내성적 이였으나..

    내가 바뀌지 않으면 안되겠단 생각이 들어서 그때부터는 바꿨습니다.

    조금더 밝은 이미지로 바뀌었을 뿐인데 사람들 하고 어울리는것도 어렵지가 않더라구요.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    평소 성격이 어떠신지 모르겟지만 자존감이 낮으신거같아요! 열심히 일 하는 모습 보여주면 회사 사람들도 좋게 볼겁니다