우도아빠
우도아빠24.03.03

로봇청소기의 가격이 천차만별인데 이유가 무엇인가요?

로봇 청소기를 구매하려고 하는데 어떤 것은 100만 원이 넘고 어떤 것은 5만 원밖에 하지 않습니다. 도대체 어떤 이유 때문에 이렇게 큰 차이가 나는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    로봇청소기 금액이 다 다른 이유는, 제조사의 브랜드값도 있겠지만 해당제품마다 지원하는 기능이 달라서이기도 하고

    같은 로봇청소기라 하더라도 인지능력이 떨어지는 로봇청소기도있고 아닌 로봇청소기도있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 로봇청소기의 성능과 배터리 등 차이에서 가격은 극과극을 달리는 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 100만원짜리는 유명 대기업에서 만들고 서비스가 잘 됩니다. 5만원짜리는 어디서 만든지 확인이 어렵고 서비스 불가능 한 경우가 많습니다. 그러나 5만원짜리 재수 좋으면 100만원 가치하는 경우도 드물게 있습니다.