기타 고민상담고민상담
인자한파리매128
인자한파리매12823.01.24

고딩 수학공부 방법 추천해주세요

고딩 1올라가는 남자애가 있는데 과외가 나을까요?

학원이 나을까요? 과외도 선생님마다 실력 편차도 있고 믿을만한 분이 없으셔서 그런데 학원도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    학원보다는 1대 1로 과외를 받는 것이 좋다고 생각합니다. 1대 1이니 모르는 부분에 있어서도 더 신경을 써줄 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 제 개인적인 생각인데요. 선생님마다 편차가 있어도 과외가 낫다고 생각됩니다. 1대1과외다보니 모르는게 있다면 그때그때 바로 물어보고 해결이 가능하잖아요. 반면에 학원은 여럿이 수업하다보니 아무래도 모르는것이 있더라도 넘어갈수도 있다고 생각됩니다