아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.09

스쿼트 운동은 하루에 몇 개 정도 하는게 좋은가요?

제가 성인 남성인데요 그런데 하체가 부실해서 스쿼트 운동이 좋다고 해서 집에서 하려고 하는데 성인 남성 기준 하루에 몇 개 정도 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    스쿼드는 맨몸 운동 중에 하나라 매우 효과적이다고 합니다.

    대략 하루에 100개 내외로 해주는 것이 무리하지 않고 효과를 극대화 시킬 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통집에서 하는거는 10회로 해서 3회 3세트를 아침 저녁으로 해주면 좋다고 하더군요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자기 몸에 알맞은 횟수로 점차 늘려가는데 제일 좋아요 하다보면 하체 근력이 강화되면서 횟수 가 늘어납니다 꾸준한 반복 만이 성공 비결 입니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    운동을 처음 시작하거나 하체 근력이 부족한 경우, 너무 많은 횟수로 시작하는 것보다는 조금씩 시작해가면서 체력을 쌓는 것이 좋습니다. 예를 들어, 하루에 3세트씩 10~15회씩 하는 것부터 시작해보세요. 이후에는 체감되는 부담이나 피로도에 따라 조절하면 됩니다.