반려동물 건강반려동물
진실한그늘나비240
진실한그늘나비24023.03.31

몰티즈 살이너무 쪄서. 걱정이 많네요?...

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

몰티즈입니다. 처음 집에 데리고 왔을때는

일명 티컵 강아지라고. 작고 귀여워는데

요즘 살이 너무쪄서 걱정이네요.

다리도 약해 운동도 많이 못시켜주고

좋은 다이어트 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    우선 다이어트의 가장 중요한 것은 식이 관리입니다.

    운동 아무리 많이 시켜도 식단 관리 해주지 않으면 살이 찌게 되어 있습니다. 우선 간식 급여를 중단시켜 주시고

    자주자주 산책 시켜주세요 그리고 먹는 사료도 일반사료 보다는 다이어트 처방식 사료를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 체중조절, 다이어트에 좋은 방법은 식단을 조절하고 꾸준한 운동을 해주는 것입니다.

    식단은 사료의 양과 횟수를 조절하는 방법,

    다이어트식 (저칼로리) 사료를 주는 방법 등이 있습니다.

    기존 사료를 줄 때는, 사료의 횟수는 늘려주시고 전체적인 양을 줄여주세요

    (예를 들어 하루에 2회 사료를 주었다면, 하루에 3~4회로 늘려주시고 사료의 양은 더 적게 주는 것이 다이어트에 더욱 효과적입니다.)

    운동은 실내, 실외 다양하게 해주세요. 강아지의 다리가 불편하다면 무리하지 않는 선에서만 해주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    다이어트에는 사료와 간식 운동 세 가지가 함께 균형을 맞추어 가야 됩니다 한 가지만 잘해도 다이어트 성공하기가 힘듭니다 먼저 간식 줄이시기 바랍니다 대부분 간식을 많이 해 주는 강아지에게서 비 만이 많이 나타납니다 한꺼번에 많이 간식을 줄이면 안 되니 일주일 간격으로 간식을 줄이시고 사료 양도 일주일 간격으로 조금씩 조금씩 줄여 가시기 바랍니다 그리고 산책 시간을 지금보다 배로 늘리시기 바랍니다 그러면 다이어트는 반드시 성공할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 강아지도 다이어트 방법은 간단합니다.

    덜 먹고

    많이 움직이기

    사료 이외에 모든 간식과 영양제, 보조제, 사람먹는 식재료를 100% 끊으시고

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10부 이상은 기본 충족시켜 주시되

    강아지의 관용도에 따라 점차 시간을 증가시키시기 바랍니다.

    매주 체중 측정을 해보시고 만약 체중 감소가 보이지 않는다면 사료량을 전주에 비해 10% 줄이시고

    운동시간을 10% 증가시키시는 방법으로 적응에 대응하시면 살은 자연히 빠집니다.

    뭔가 먹고 안움직여 찐살을 빼는데 뭔가 먹어서 빼는 방법따위 없습니다.